Предвкушая дачный сезон

В предстоящие выходные из печати выходит первый в новом году номер журнала «Сады и огороды Приморья». Он несёт с собой дыхание весны, предвкушение нового дачного сезона, встречи с любимым садом. И пусть ещё не раз крепко «прижмут» морозы, пробуждение прир

30 янв. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2473 от 30 янв. 2009
b3a59e291254cbed043ecd0e900f7c50.jpg


В предстоящие выходные из печати выходит первый в новом году номер журнала «Сады и огороды Приморья». Он несёт с собой дыхание весны, предвкушение нового дачного сезона, встречи с любимым садом. И пусть ещё не раз крепко «прижмут» морозы, пробуждение природы уже недалеко.

А если хотите, его можно ускорить. Постоянный автор журнала Александр Гринёв рассказывает, как поступить, чтобы ровно к 8 Марта дома распустились веточки абрикосов и слив, наполнив его нежным ароматом. Самое интересное, что ехать на дачу за ними нужно непременно 23 февраля – не днём позже. «Осечки» со сроками распускания бутонов могут быть. Но огорчаться не стоит. Зато гостьи из сада подскажут, какой будет весна – преждевременной или поздней.

И всё-таки не станем торопить зиму. Зимний пейзаж по-своему красив и живописен. Наши авторы советуют, как учитывать это при составлении ландшафтных композиций.

В новом номере вы найдёте много другой любопытной информации, дельных советов и полезных адресов.