Можно летать, не выходя из музея

По идее, в выставочный центр музея имени Арсеньева (улица Петра Великого, 6) со вторника должна стоять немаленькая очередь – из тех, кто страдает аэрофобией. Ещё бы! Такая возможность побороть свой страх… В зале музея начал работу интерактивный обучающий

30 янв. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2473 от 30 янв. 2009
1e43d0b3bcd02a85bd08bae875cb4b46.jpg


По идее, в выставочный центр музея имени Арсеньева (улица Петра Великого, 6) со вторника должна стоять немаленькая очередь – из тех, кто страдает аэрофобией. Ещё бы! Такая возможность побороть свой страх… В зале музея начал работу интерактивный обучающий модуль «На борту самолёта».

Модуль воссоздаёт обстановку в салоне авиалайнера, основные этапы полёта и подготовки к нему. Он включает в себя зону ожидания, зону досмотра и сам самолёт. Модуль оборудован системой, позволяющей демонстрировать образовательные фильмы в иллюминаторах. Игровая программа «Перелёт из Владивостока в Москву» занимает 20 минут, в течение которых пассажир пройдёт все необходимые предполётные процедуры, будет приглашён в самолёт и сможет пронаблюдать в иллюминатор все этапы перелёта.

Организаторы считают, что программа будет особенно полезна для детей дошкольного и школьного возраста, «В» же считает, что помимо детей и тех, кто боится летать, посещение модуля следует сделать обязательным для граждан, которые из поддельного молодечества нарушают все мыслимые и немыслимые правила полётов: болтают по телефону во время взлёта и посадки, курят в полёте, напиваются до скотского состояния и так далее. Учить летать надо не только детей, но и некоторых чересчур «учёных» взрослых.