Хлебом не корми – дай поучиться

Более пятисот самых умных и способных школьников Владивостока проходят в 2009 году мастер-классы по десяти основным учебным предметам в ДВГУ. Проводятся мастер-классы в рамках муниципальной целевой программы «Одарённые дети города Владивостока», которая ф

30 янв. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2473 от 30 янв. 2009

Более пятисот самых умных и способных школьников Владивостока проходят в 2009 году мастер-классы по десяти основным учебным предметам в ДВГУ. Проводятся мастер-классы в рамках муниципальной целевой программы «Одарённые дети города Владивостока», которая финансируется из городского бюджета.

Занятия для учащихся с 8 по 11 класс проводят преподаватели ДВГУ, имеющие учёные степени и большой опыт работы. Чаще всего ребят направляют сюда школы города, однако нередко они приходят сами, самые настойчивые – уже с 7-го класса, либо по рекомендации родителей. Здесь они успешно проходят отборочные олимпиады и с интересом занимаются. Мастер-классы идут раз в неделю по каждому из следующих предметов: математика, физика, информатика, химия, биология, экология, география, русский язык, литература, история – в течение всего учебного года, причём бесплатно.

Преподаватели, которые ведут мастер-классы, тоже находят в этом немалый интерес, признаваясь, что, скажем, репетиторство даёт больший заработок, но нередко гораздо меньший результат, ведь на уроки в университетские аудитории приходят действительно увлечённые науками школьники.