Задай вопрос мэру Владивостока!

«Уважаемый Игорь Сергеевич! Обращаюсь к вам от имени всех жителей большого микрорайона, расположенного вокруг кольца Третьей Рабочей. Каждая ночь превращается для нас в пытку из-за того, что самодеятельные автогонщики взяли за моду устраивать здесь соревн

30 янв. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2473 от 30 янв. 2009
Уважаемый Игорь Сергеевич! Обращаюсь к вам от имени всех жителей большого микрорайона, расположенного вокруг кольца Третьей Рабочей. Каждая ночь превращается для нас в пытку из-за того, что самодеятельные автогонщики взяли за моду устраивать здесь соревнования.

Под визг колёс, рёв двигателей нам невозможно уснуть – особенно страдают дети и пожилые люди. Можно ли решить этот наболевший вопрос?
И.П. КУЛЕШОВА

Уважаемая Ирина Павловна! Проблема несанкционированных автогонок по улицам Владивостока поднимается, к сожалению, не в первый раз. И к сожалению, она касается не только района Третьей Рабочей, но и ряда других улиц. Летом прошлого года администрация краевого центра совместно с сотрудниками ГИБДД пресекала организацию гонок так называемых дрифтеров по кольцу Третьей Рабочей. Однако ваше нынешнее обращение показывает, что вопрос требует более кардинального решения. Поэтому я дал поручение службам городской ГИБДД усилить патрулирование в этом районе и подвергать мерам административного воздействия всех, кто нарушает тишину и покой горожан после 22 часов. А соответствующие управления администрации Владивостока в ближайшее время установят на этом кольце несколько «лежачих полицейских», что автоматически прекратит любые гонки в этом районе.

Вместе с тем хочу напомнить молодым людям, увлекающимся автогонками: в районе Змеинки оборудована специальная гоночная трасса. Там вы можете демонстрировать своё мастерство без всякого ущерба для подавляющего большинства горожан.
Игорь ПУШКАРЁВ

* * *

Работа главы администрации Владивостока находится в центре общественного внимания. Важнейшее место в этой работе занимают встречи с населением. К мэру можно записаться на приём, ему можно написать письмо. А отныне ещё и задать любой интересующий вас вопрос посредством сети Интернет.

Ваших писем, жители Владивостока, мы ждём на электронном почтовом ящике glava@vladnews.ru. Ответы на самые интересные вопросы публикуются на страницах газеты «Владивосток».