Обращение губернатора Приморского края

Мы должны противостоять популизму, безответственности и попыткам противопоставить народ и власть. Моя задача как губернатора Приморского края – сделать всё возможное, чтобы в условиях мирового экономического кризиса приморцы не пострадали. Мы поддерживаем

30 янв. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2473 от 30 янв. 2009
70c36c5bd573f4f2c2b0ebc3ee9c1b2a.jpg


Мы должны противостоять популизму, безответственности и попыткам противопоставить народ и власть. Моя задача как губернатора Приморского края – сделать всё возможное, чтобы в условиях мирового экономического кризиса приморцы не пострадали. Мы поддерживаем принятый правительством РФ план антикризисных мероприятий. Их много, но все они преследуют единственную цель – защитить в условиях сложной социально-экономической ситуации каждого человека, сохранить или создать новые рабочие места, поддержать развитие производства на отечественных предприятиях. Выражая поддержку политическому курсу президента и правительства, мы берём курс на укрепление отечественного производства, обеспечение предприятий государственным заказом.

Президент и премьер-министр России видят наш край как одну из точек роста всей страны. На развитие края как культурного и экономического центра России в АТР выделяются огромные денежные средства. Такое внимание Приморью не уделялось ни во времена царской России, ни в советское время. Только в этом году экономика края получит 62 миллиарда инвестиций из федерального бюджета по программе подготовки к саммиту АТЭС. Это значит, что федеральный бюджет будет инвестировать в Приморье примерно ещё один консолидированный бюджет края. Эти средства также будут работать на жителей. Они пойдут на строительство дорог, развитие города Владивостока и Приморского края, что позволит улучшить инфраструктуру края, создавать рабочие места. Благодаря поддержке правительства, несмотря на мировой финансовый кризис, Приморский край сможет выйти на новый этап социально-экономического развития.

Призываю всех приморцев объединиться и поддержать меры, предпринимаемые руководством страны! Сегодня мы должны быть вместе!