Дороги – проблема не только властей. И это должен понимать каждый водитель

- Наша задача в первую очередь состоит не в том, чтобы освоить средства, а чтобы устранить недостатки, - заявил глава города Игорь Пушкарёв специалистам дорожных служб и соответствующих подразделений городской администрации. Вчера мэр провёл выездное сове

30 янв. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2473 от 30 янв. 2009
5ea8786d8e5edcd79e9db5be0771dd34.jpg

- Наша задача в первую очередь состоит не в том, чтобы освоить средства, а чтобы устранить недостатки, - заявил глава города Игорь Пушкарёв специалистам дорожных служб и соответствующих подразделений городской администрации. Вчера мэр провёл выездное совещание, на котором принимал работу по ремонту дорог на Тухачевского, Выселковой и Маковского.

На оживлённых магистралях уложено новое дорожное покрытие, а на Маковского установлен разделительный бордюр. Кому-то он поможет сохранить жизнь, кого-то спасёт от увечий.

- На Маковского будет доделан тротуар по обеим сторонам дороги до самой Седанки. Как только температура станет положительной, продолжим укладку нового асфальта. Уже начали устанавливать светоотражатели. Обязательно обустроим прилегающую территорию. Возможно, сделаем дополнительный карман для остановки транспорта на выезде с «Зари». Есть ещё целый ряд замечаний и предложений, но это уже отдельные штрихи, основная часть работы, будем считать, сделана.

На Тухачевского очень скоро будут готовы подпорная стенка, оградительный барьер. Но, отмечает глава города, есть одна проблема, с которой чиновникам и дорожным службам в одиночку ну никак не справиться. Это недостаток сознательности у граждан. Участники движения часто бросают мусор на дорогу. А по ночам сильно превышают скорость, что нередко приводит к столкновениям с недавно установленными столбами. Возможно, их даже придётся как-то «упаковать», чтобы освещение не страдало…

По словам Игоря Пушкарёва, асфальтирование улицы Тухачевского продолжится, её соединят с улицами Ильичёва и Днепровской.

На ремонт одной только улицы Маковского выделено 220 миллионов рублей из краевого бюджета. А потратили на 60 миллионов меньше. Часть средств пойдёт на устранение недостатков. Но порядка 40 миллионов, считает мэр, будет потрачено на другие дороги города.

- Скорее всего, расширим улицу Котельникова от кольца Третьей Рабочей до Баляева, - говорит Игорь Пушкарёв. - Будем решать и проблемы жителей Чуркина, расширять сложный транспортный узел в районе Спортивной и Луговой.