Юный суперинтеллект живёт во Владивостоке

Во всероссийском детском центре «Океан» завершилась смена «Интеллект-2009», на которую собирались самые одарённые старшеклассники Приморья. В минувшие выходные были подведены её итоги. Оказалось, что многие ребята успели принять участие в двух и даже трёх

28 янв. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2471 от 28 янв. 2009
05c25211e8c049e0d0f3616a3b3fad74.jpg


Во всероссийском детском центре «Океан» завершилась смена «Интеллект-2009», на которую собирались самые одарённые старшеклассники Приморья.

В минувшие выходные были подведены её итоги. Оказалось, что многие ребята успели принять участие в двух и даже трёх краевых предметных олимпиадах. Таковых оказалось почти 200 человек.

Суперинтеллектом сезона 2009 года стал десятиклассник Илья ИРХИН из Технического лицея Владивостока. Высокое звание ему присуждено за серию побед. Он «трижды герой»: победил в олимпиадах по физике, математике и информатике. Кроме всех наград и дипломов Илье достался приз от генерального директора ВДЦ «Океан» - новенький ноутбук. В лицее Ирхин учится с седьмого класса. Он - круглый отличник. Да и в «Океане» он не новичок. Это уже вторая поездка школьника на встречу с юными приморскими интеллектуалами. Он уже получил приглашение на следующий год и надеется встретить здесь своих друзей.

Напомним, что в 2008 году этого звания удостоился Руслан ПЛЕШАКОВ из средней школы № 25 Владивостока.

Смена «Интеллект» - совместная акция ВДЦ «Океан» и департамента образования и науки края, которая проводится с 1993 года. За это время участниками программы стали 6,5 тысячи учеников - победителей районных и городских олимпиад. Теперь призёрам смены предстоит отстаивать честь Приморья на всероссийских школьных состязаниях интеллектуалов. Все умники и умницы получат хороший бонус. В новом положении о проведении всероссийских олимпиад значится, что победители и призёры получат по соответствующему предмету 100 баллов, которые засчитываются как результат ЕГЭ и при поступлении в вузы.