Мадам, а не хотите ли... по физиономии?

С 22 по 25 января в спортивном комплексе «Чемпион» было зрелище не для слабонервных - первенство и чемпионат Приморья по боксу. Выходили на ринг боксёры различных весовых категорий из многих городов и районов края. Выступали как новички, так и спортсмены-

27 янв. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2470 от 27 янв. 2009

С 22 по 25 января в спортивном комплексе «Чемпион» было зрелище не для слабонервных - первенство и чемпионат Приморья по боксу. Выходили на ринг боксёры различных весовых категорий из многих городов и районов края. Выступали как новички, так и спортсмены-разрядники. Облачились в бойцовские доспехи и представительницы слабого пола.

Любителей жёсткого, если не сказать больше, зрелища оказалось немало. Зрители бурно реагировали на происходившее на ринге, особенно когда там находились мастера и кандидаты в мастера спорта.

Мужчины и юноши состязались во всех 11 весовых категориях, в то время как всего десять женщин осмелились заняться сугубо мужским делом. Тем не менее вели себя девушки мужественно, хотя из-за низкой конкуренции бои не всегда складывались напряжённо. Украшением женской половины турнира стало участие мастера спорта из Уссурийска Анны ЩУР.

В молодёжной группе среди юношей победителями в большинстве весовых категорий становились иногородние спортсмены, в то время как у взрослых доминировали бойцы из краевого центра, взявшие в итоге 10 первых мест из 11 разыгрываемых.

Среди мастериц перчатки чемпионками стали Ксения ШАРАПОВА (Фокино), Анна САВЧЕНКО (Липовцы), Милана ЛУНИНА и Ирина МЕДВЕДЕВА (обе – Владивосток), Анна Щур (Уссурийск).

Победители соревнований в феврале отправятся в Комсомольск-на-Амуре защищать честь Приморья на первенстве Дальнего Востока. А уже лауреаты дальневосточного «куста» получат билеты в Анапу на финал России.