Сергей Клигер: «Спартак» продолжит играть!

Дело о баскетбольном «секвестре» получило новое развитие. На прошлых выходных подал в отставку главный тренер «Спартака-Приморье» Сергей БАБКОВ. Подробные обстоятельства схода с дистанции не разглашаются. Известно лишь, что это случилось в субботу в офисе

27 янв. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2470 от 27 янв. 2009

Дело о баскетбольном «секвестре» получило новое развитие. На прошлых выходных подал в отставку главный тренер «Спартака-Приморье» Сергей БАБКОВ. Подробные обстоятельства схода с дистанции не разглашаются. Известно лишь, что это случилось в субботу в офисе клуба «Спартак-Приморье», где состоялось собрание главной приморской баскетбольной дружины.

Экстренный внеплановый сбор «красно-белого» легиона был вызван неожиданным демаршем руководства клуба, отправившего накануне в Москву заявление о снятии с чемпионата.

Между тем баскетбольному менеджменту краевым руководством было предложено не «рубить концы», а тщательно взвесить все «за» и «против». Кстати, такой же позиции придерживается и президент Российской федерации баскетбола Сергей ЧЕРНОВ.

Бурный «обмен мнениями» в ходе собрания и привёл к тому, что Сергей Бабков объявил о капитуляции. «Принимаю это решение в надежде, что мой уход поможет спасти команду», - только и заявил в своё оправдание наставник. Его пост в качестве и. о. занял бывший помощник главного тренера, заслуженный мастер спорта Михаил МИХАЙЛОВ.

- Главный же итог в том, – сказал в беседе с корреспондентом «В» генеральный директор клуба Сергей КЛИГЕР, - что «Спартак» продолжит выступление в чемпионате. Позитивно решаются бывшие камнем преткновения финансовые вопросы, причём, хочу особо подчеркнуть, на законных основаниях…

Остаётся сказать, что «Спартак» провёл в чемпионате 12 встреч, из которых десять проиграл и только в двух праздновал успех. Неудачное выступление привело к тому, что команда занимает последнее место в турнирной таблице.