Новый рулевой «Луча»: премьера – и точка!

Закончилось безвластие на капитанском мостике «Луча-Энергии». В прошлую субботу команду возглавил известный литовский специалист Беньяминас ЗЕЛЬКЯВИЧУС. Сразу по прилёте во Владивосток его принял губернатор Приморья Сергей ДАРЬКИН. В ходе встречи именитый

27 янв. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2470 от 27 янв. 2009
2481a17ec95bc32c186b838de994cdca.jpg


Закончилось безвластие на капитанском мостике «Луча-Энергии». В прошлую субботу команду возглавил известный литовский специалист Беньяминас ЗЕЛЬКЯВИЧУС.

Сразу по прилёте во Владивосток его принял губернатор Приморья Сергей ДАРЬКИН. В ходе встречи именитый экс-наставник некогда гремевшего «Жальгириса» изложил свою программу работы на новом посту. Также были обговорены условия контракта.

Спустя несколько часов он отбыл обратно в Литву, а уже во вторник намерен явиться в Турцию, где и приступит к исполнению своих новых обязанностей.

Улетая на юг, новый рулевой заявил для прессы, что самая главная сегодня задача – создание хорошей команды на базе местных футболистов, с тем чтобы вновь вывести «Луч» в элиту российского футбола. В его планах, в частности, привлечение в «Луч» игроков из национальной сборной Литвы.

~~Справка «В»
Новому главному тренеру «Луча» Беньяминасу Зелькявичусу 65 лет. Один из лучших игроков и тренеров в истории литовского футбола. Под руководством Зелькявичуса «Жальгирис» выступал в советском высшем эшелоне (лучшее достижение – бронзовые медали на чемпионате СССР 1987 года), выигрыш в том же году составом «Жальгириса» (в ранге студенческой сборной СССР) Всемирной Универсиады и победа руководимой им сборной Литвы на Спартакиаде народов СССР 1983 года.~~

Тем временем «Луч» уже неделю работает на тренировках в Турции. Костяк составляют «крохи» от прошлогодней основы и ведущие игроки молодёжного состава. Это вратарь Кирилл МУЗЫКА, защитники Матия КРИСТИЧ, Александр ДЮЛЮКОВ, Дмитрий КАБАНОВ, Максим КУЛЁМИН, Сергей ЛЕГРОВ и Раде НОВКОВИЧ, полузащитники Юрий ЛЕБЕДЕВ, Виталий БУЛЫГА, Дарио ДАМЬЯНОВИЧ, Александр ДАНЦЕВ, Артём МИХЕЕВ, Дмитрий САМОЙЛОВ и Александр ЯШАН, нападающие Карен АКОПЯН и Виктор ФОМИЧЁВ.

Кроме того, на просмотре находятся вернувшийся во Владивосток воспитанник приморского футбола, нападающий Эдуард САХНЕВИЧ (в течение ряда лет выступал за подмосковный клуб второго дивизиона «Луховицы») и вратарь комсомольской «Смены» Константин ТРЕТЬЯКОВ.

Также приглашены на просмотр 12 футболистов из различных команд европейской части страны. По поступившей из Турции информации, на 27 сентября запланированы две контрольные встречи основным и резервным составами.

И ещё. Из неофициальных, но хорошо информированных источников стало известно, что в руководящем штабе «Луча-Энергии» грядут серьёзные перемены. Очень даже вероятно, что пост председателя правления клуба может занять известный в Приморье общественный деятель и бизнесмен, председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Законодательного собрания Приморского края Галуст АХОЯН.