Происшествия

Льдину с рыбаками-любителями оторвало в минувшее воскресенье рано утром в бухте Муравьиная. Порывистым ветром льдину с людьми тащило по Уссурийскому заливу в открытое море. // Тяжёлая авария произошла в конце минувшей недели в тёмное время суток в районе

27 янв. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2470 от 27 янв. 2009
Рыбаков спасали в море

Льдину с рыбаками-любителями оторвало в минувшее воскресенье рано утром в бухте Муравьиная. Порывистым ветром льдину с людьми тащило по Уссурийскому заливу в открытое море.

Как рассказали корреспонденту «В» в Приморской поисково-спасательной службе, на помощь рыбакам незамедлительно вылетел вертолёт из аэропорта Кневичи. Он сумел поднять на борт четырёх человек. Ещё двух сняли с льдины на надувную лодку с мотором специалисты Приморской ПСС. В ходе спасательной операции погибших и пострадавших нет.

К слову: не менее опасное положение складывается и в Амурском заливе. Отрыв льдин может продолжиться, поскольку лёд хрупкий из-за относительно тёплой погоды и переменчивого ветра.

* * *

Новая жертва дороги

Тяжёлая авария произошла в конце минувшей недели в тёмное время суток в районе ресторана «Лесная заимка».

Как сообщили «В» в городской поисково-спасательной службе, 20-летний молодой человек погиб на месте происшествия, ещё одного удалось спасти и экстренно госпитализировать.

Милиция проводит расследование инцидента.