Арт-этаж – суверенная территория молодёжи

В музее современного искусства «Арт-этаж» ни один вернисаж не бывает простой выставкой картин. «Зона суверенности, или Периферия истории», открывшаяся здесь 23 января в рамках проекта «Фуникулёр-2», не стала исключением. Здесь пели и дискутировали о совре

27 янв. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2470 от 27 янв. 2009
e5bf4e75692161b7fb5bc421f129b914.jpg

В музее современного искусства «Арт-этаж» ни один вернисаж не бывает простой выставкой картин. «Зона суверенности, или Периферия истории», открывшаяся здесь 23 января в рамках проекта «Фуникулёр-2», не стала исключением. Здесь пели и дискутировали о современном искусстве.

В экспозиции представлены работы молодых дизайнеров и фотографов, студентов ДВГТУ. Поэтому создатели и позиционируют своё детище как «Выставку молодого искусства».

- Художественная ситуация региона – весьма неоднозначное явление. Она развивается в системе противопоставляемых друг другу креативных концепций и стратегий, - считает куратор выставки Андрей ВАСИЛЕНКО (кстати, он уже был участником и куратором нескольких экспозиций, посвящённых современному искусству – в основном видеоарту). - Анализировать и создавать проектные модели для развития художественного поля – задача проекта «Фуникулёр».

А вскоре после открытия здесь же прошло выступление группы Candymakers.

- Нам близко молодое искусство, мы, насколько можем, пытаемся его поддерживать, - говорят участники выставки. - Сегодня благодаря нашему выступлению на выставку пришли не только любители художественного искусства, но и те, кому интересно послушать музыку.