Нужна помощь

Территории Тернейского, Пожарского, Красноармейского районов и Дальнегорского городского округа предлагает объявить зоной стихийного бедствия Амурский филиал Всемирного фонда дикой природы. Пойти на крайние меры экологи хотят в связи с чрезвычайными снего

27 янв. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2470 от 27 янв. 2009

Территории Тернейского, Пожарского, Красноармейского районов и Дальнегорского городского округа предлагает объявить зоной стихийного бедствия Амурский филиал Всемирного фонда дикой природы. Пойти на крайние меры экологи хотят в связи с чрезвычайными снегопадами на северо-востоке Приморья.

Жизнь диких копытных по обе стороны хребта Сихотэ-Алинь находится в опасности. Высота снежного покрова достигает 1,2-2 метров. Такой наст изюбри, косули, пятнистые олени и кабаны не пробьют в поисках пищи. А значит, начнётся массовый падёж животных.

Помочь могут люди. Необходимо в Уссурийской тайге экстренно организовать подкормочные пункты для животных, осуществить подрубку малоценных лиственных пород деревьев, пробить тяжёлой техникой лесосеки. Поскольку копытные сейчас беспомощны, то они станут лёгкой добычей браконьеров; поэтому нужно организовать на таёжных дорогах посты охраны.