«Адмирал Виноградов» во главе эскорта

Большой противолодочный корабль «Адмирал Виноградов» ведёт в Аденском заливе пять грузовых российских и иностранных теплоходов, сообщили «В» в пресс-службе Тихоокеанского флота. Каких-либо провокаций со стороны пиратов в районе Африканского Рога на вчераш

27 янв. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2470 от 27 янв. 2009

Большой противолодочный корабль «Адмирал Виноградов» ведёт в Аденском заливе пять грузовых российских и иностранных теплоходов, сообщили «В» в пресс-службе Тихоокеанского флота.

Каких-либо провокаций со стороны пиратов в районе Африканского Рога на вчерашний день не зарегистрировано. Видимо, морские разбойники, уже узнавшие грозную силу самого корабля, вертолётов и «чёрных беретов» на его борту, опасаются провоцировать моряков-тихоокеанцев.

Накануне «Адмирал Виноградов» заходил в порт Аден – столицу дружественной России аравийской страны Йемен. Там были пополнены запасы пресной воды, продовольствия. В ближайшее время также планируется встреча в водах Индийского океана с тяжёлым атомным ракетным крейсером «Пётр Великий» и совместное участие в российско-индийских учениях «Индра-2009». После чего БПК продолжит дежурство у берегов Сомали.