На выборы патриарха

Как уже сообщалось, для участия в Архиерейском, а затем и в Поместном Соборах отправилась делегация Владивостокской епархии во главе с архиепископом Владивостокским и Приморским Вениамином. Напомним, что делегаты от Владивостокской епархии были избраны на

27 янв. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2470 от 27 янв. 2009

Как уже сообщалось, для участия в Архиерейском, а затем и в Поместном Соборах отправилась делегация Владивостокской епархии во главе с архиепископом Владивостокским и Приморским Вениамином.

Напомним, что делегаты от Владивостокской епархии были избраны на внеочередном епархиальном собрании 22 декабря. По итогам голосования большинство участников собрания решило, что от Приморья на Поместный Собор отправятся архимандрит Иннокентий (ТРЕТЬЯКОВ), настоятель Покровского храма Уссурийска (от клириков); игумен Василий (КУЛАКОВ), наместник Свято-Троицкого мужского монастыря посёлка Горные Ключи (от монашествующих); Лариса Дмитриевна БЕЛОБРОВА, представитель прихода храма святых Кирилла и Мефодия города Владивостока (от мирян).

Решением Священного Синода Русской православной церкви с 27 по 29 января в Кафедральном соборном храме Христа Спасителя состоится Поместный Собор Русской православной церкви, участникам которого предстоит выбрать нового Патриарха Московского и всея Руси.