Века столкнулись на открытках

В выставочном центре музея имени Арсеньева (улица Петра Великого, 6) – вы не поверите – столкнулись прошлое и настоящее! Самым прямым образом – на открытках ручной работы художницы Жанны Славинской. Экспериментируя с фотоизображениями краевого центра, Жан

23 янв. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2469 от 23 янв. 2009
c58e1b336832fe3d98edffdde91c252f.jpg

В выставочном центре музея имени Арсеньева (улица Петра Великого, 6) – вы не поверите – столкнулись прошлое и настоящее! Самым прямым образом – на открытках ручной работы художницы Жанны Славинской.

Экспериментируя с фотоизображениями краевого центра, Жанна сумела совместить на своих работах два века, два мира, прошлое и настоящее Владивостока. Пусть ушли люди, изменился антураж, но остались здания: железнодорожный вокзал, ГУМ, кинотеатр «Уссури» и другие. Да, возможно, внешне они претерпели небольшие изменения, но остались ориентирами, «точками возврата» – ведь на эти же здания любовались наши предки век назад, прогуливаясь по Светланской и Алеутской, ими будут восхищаться наши дети…

22 открытки, выполненные Жанной Славинской, объединены в экспозицию, названную «Открытое письмо». Это и в самом деле послание, направленное как во вчера, так и в завтра, это рассказ о вечных ценностях и о том, что не так уж это много – век, не так уж сильно изменились мир и мы в нём…