Широкоэкранный и в полном расцвете сил

День рождения кинотеатра «Океан» отметят по-семейному. 18 января 1969 года состоялся первый сеанс в свеженьком, с иголочки, кинотеатре «Океан». Строителям кинотеатра показали суперхит года – «Свадьбу в Малиновке». А с 22 января первый двухзальный широкоэк

23 янв. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2469 от 23 янв. 2009

День рождения кинотеатра «Океан» отметят по-семейному. 18 января 1969 года состоялся первый сеанс в свеженьком, с иголочки, кинотеатре «Океан». Строителям кинотеатра показали суперхит года – «Свадьбу в Малиновке». А с 22 января первый двухзальный широкоэкранный кинотеатр открылся для всех зрителей.

40 лет прошло с тех пор. Всякое было в судьбе кинотеатра: и ежедневные аншлаги, и полная разруха, и реконструкция… Сегодня юбиляр в самом соку, ведь, согласитесь, 40 лет для кинотеатра – возраст расцвета.

40-летний юбилей «Океана» будут отмечать практически по-семейному, ведь в сети кинотеатров «Иллюзион» работают восемь ветеранов приморского кинопроката, среди которых те, кто начинал свою трудовую деятельность именно в «Океане» и трудится здесь по сей день. 25 января в 16 часов на киносеанс будут приглашены 25 ветеранов приморского кинопроката. Гостей будет приветствовать фольклорный ансамбль «Вече», причём каждого из пришедших поздравят индивидуально. В 17 часов в фойе начнётся конкурсно-развлекательная программа для зрителей, которых, между прочим, пустят даже в самое сердце кинотеатра –киноаппаратную. С самого утра на мониторах «Океана» будет крутиться чёрно-белая хроника и транслироваться старые фото.

В 18 часов перед сеансом в зале «Океан» зрители увидят киножурнал «Кинорассказ о нас», в который войдут кадры исторической хроники и новейшей истории «Океана».