Долгие-недолгие в Турцию сборы…

Многочисленные поклонники «Луча-Энергии» могут вздохнуть спокойно. Надоевшая порядком неопределённость вокруг их любимой команды, похоже, позади. Вчера футболисты улетели в Турцию, где проведут свой первый зарубежный учебно-тренировочный сбор. Накануне со

22 янв. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2468 от 22 янв. 2009
ab516e1a58ab502378057a7dffc65319.jpg

Многочисленные поклонники «Луча-Энергии» могут вздохнуть спокойно. Надоевшая порядком неопределённость вокруг их любимой команды, похоже, позади. Вчера футболисты улетели в Турцию, где проведут свой первый зарубежный учебно-тренировочный сбор. Накануне состоялась встреча губернатора края Сергея ДАРЬКИНА с руководством футбольного клуба.

По словам директора «Луча-Энергии» Анатолия БЕЗНЯКА, встреча носила конструктивный, заинтересованный характер. Губернатор пообещал оказывать команде всяческое содействие, прежде всего в вопросах финансирования.

Особое внимание было уделено кандидатуре главного тренера. В ближайшие дни во Владивосток должен прилететь известный литовский наставник Беньяминас ЗЕЛЬКЯВИЧЮС. Запланирована его встреча с губернатором Сергеем Дарькиным, на которой специалист изложит свою программу работы в качестве главного тренера. Только после этого его кандидатура будет предложена правлению клуба на утверждение.

И ещё одна новость. Со дня на день должны вернуться из отпуска Раде НОВКОВИЧ, Дарио ДАМЬЯНОВИЧ и Матия КРИСТИЧ. Балканские легионеры, несмотря на потерю «Лучом» премьерного статуса, изъявили желание продолжить выступать за приморский клуб. После решения ряда вопросов, связанных с контрактами, а также медицинского обследования они присоединятся к команде.

На турецком сборе футболисты будут тренироваться в течение трёх недель. На этом этапе основное внимание планируется уделить восстановлению физических кондиций. Также намечены контрольные матчи с зарубежными командами.

Руководство клуба в это время, сообщил Анатолий Безняк, продолжит поиски новых игроков для заполнения вакансий, образовавшихся после ухода из «Луча» в межсезонье почти всех ведущих футболистов.

Напоминаем болельщикам, что чемпионат России среди команд первого дивизиона начнётся 28 марта.

Между тем руководящая федеральная структура – ПФЛ России столкнулась с рядом очень серьёзных проблем. Две команды - «Спортакадемклуб» и ростовский СКА уже отказались от участия в чемпионате. Открытым остаётся вопрос по заявке дебютантов – липецкого «Металлурга» и ещё одного столичного клуба – «МВД России». Заменить их изъявили желание динамовцы Барнаула и Брянска, а также ульяновская «Волга», которые, напомним, по итогам прошлого сезона вылетели из первого дивизиона. ПФЛ не прочь закрыть глаза на столь необычную реабилитацию, но при условии, что претенденты будут финансово состоятельны, а их учредители гарантируют необходимый бюджет.