От моста до моста

Проект автомобильной дороги Бухта Патрокл – мост через Золотой Рог одобрен в Приморье. Как сообщили в департаменте дорожного хозяйства, его утвердил губернатор Сергей ДАРЬКИН. Проработкой трассировки занималась мастерская генпланов ОАО «Приморгражданпроек

22 янв. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2468 от 22 янв. 2009
af33918074776314a0ba74bdf0a7949c.jpg

Проект автомобильной дороги Бухта Патрокл – мост через Золотой Рог одобрен в Приморье.

Как сообщили в департаменте дорожного хозяйства, его утвердил губернатор Сергей ДАРЬКИН. Проработкой трассировки занималась мастерская генпланов ОАО «Приморгражданпроект». Этот участок трассы начнётся у моста через бухту Золотой Рог в районе остановки общественного транспорта «Детский парк» и замкнётся у въезда на мост через пролив Босфор-Восточный. Его длина – 5,5 километра.

Возведение дороги включено в подпрограмму «Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе». На строительство трассы в 2009 году бюджетом Приморского края предусмотрено 750 млн рублей.

- Наши предложения переданы специалистам департамента дорожного хозяйства администрации Приморского края, - рассказал главный архитектор института Приморгражданпроект Владимир ВОРОБЬЁВ.

В ближайшее время документы будут направлены на государственную экспертизу. Заключение по ним ожидают в мае этого года, а следом будет объявлен конкурс на выполнение строительных работ.

~~Тем временем. Дорога станет короче
Проектировать автомобильную дорогу Владивосток – Находка – порт Восточный будет хабаровский филиал ОАО «ГипродорНИИ». Как сообщил директор департамента дорожного хозяйства Приморского края Леонид ВИЛЬЧИНСКИЙ, институт стал победителем конкурса на разработку проекта участка дороги с нулевого по 18-й километр, который прошёл в департаменте дорожного хозяйства Приморского края.

Контракт на выполнение проектно-изыскательских работ будет подписан через десять дней. Разработчики представят готовый проект к ноябрю этого года.

Общая протяжённость объездной дороги через Артём Владивосток – Находка – порт Восточный составит 41 километр. Она начнётся на нулевом километре около подъезда к Артёму от автодороги Владивосток - Находка. Новая дорога пройдёт по восточному побережью Уссурийского залива в обход Артёма, Штыково, Шкотово, Смоляниново, Романовки и Царёвки. Выезд с участка расположен на 63-м километре трассы Владивосток - Находка.

Отметим, в прошлом году институт ГипродорНИИ подписал контракт с администрацией Приморского края на проектировку участка автомобильной дороги Владивосток – Находка – порт Восточный с 19-го по 41-й километр.

Строительство дороги предусмотрено федеральной целевой программой «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года», а также краевой программой «Дороги края».
Пресс-служба администрации края~~