Михаил Веселов: Избирать секретаря ещё не пришло время!

«Я по натуре человек добрый, толерантный, против проявления насилия. Поэтому мне тоже не до конца понятно, почему так жёстко действовали сотрудники ОМОНа». Так прокомментировал на вчерашней пресс-конференции декабрьские акции протеста во Владивостоке и. о

22 янв. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2468 от 22 янв. 2009

«Я по натуре человек добрый, толерантный, против проявления насилия. Поэтому мне тоже не до конца понятно, почему так жёстко действовали сотрудники ОМОНа». Так прокомментировал на вчерашней пресс-конференции декабрьские акции протеста во Владивостоке и. о. секретаря регионального политсовета приморского отделения «Единой России» Михаил ВЕСЕЛОВ.

Напомним, что сразу же после декабрьского подавления акций во Владивостоке милицейскими спецназовцами из подмосковного отряда «Зубр» секретарь регионального политсовета партии власти Пётр САВЧУК подал в отставку. Комментируя этот шаг товарища по партии, Веселов сказал лишь, что «это его личное решение, он его обнародовал на заседании президиума регионального политсовета, и… и всё». Что касается позиции приморского отделения «партии власти» по поводу повышения пошлин на ввоз подержанных иномарок, то «региональное отделение партии по пошлинам решения не принимало… Постановление правительства уже подписано, с 12 января оно вступило в действие. Насколько эффективно это решение будет действовать – покажет время».

Веселов не дал однозначного ответа на вопрос о том, когда приморские «медведи» изберут нового секретаря регионального политсовета. «Процедура избрания секретаря будет проходить в строгом соответствии с уставом партии, - рассказал и. о. секретаря Михаил Витальевич. – Избирается региональный политсовет на конференции, по рекомендации президиума Генсовета партии региональный политсовет избирает секретаря. Подготовка к конференции ещё даже не начиналась, потому что не пришло время. Когда наступит период отчётов и выборов, мы к этому вопросу вернёмся. Пока в текущем режиме по решению президиума Генсовета партии я буду исполнять обязанности».

Центральные СМИ на днях сообщили, что столичными руководителями «Единой России» и их кураторами из других организаций принято решение в ближайшее время организовать по стране в ответ на всевозможные выступления оппозиционеров свои акции, только не против, а в поддержку политики правительства РФ. Но если в Татарстане митинги в поддержку, скажем, отечественного автопрома ещё можно как-то объяснить, то в кипящем Приморье они бы смотрелись сюрреалистически. Михаил Веселов по этому поводу сказал, что «любая партия заинтересована в общении с людьми, поэтому мы, конечно, будем проводить митинги, шествия, пикеты и другие разрешённые законом массовые мероприятия с привлечением членов партии, сторонников партии, оппозиции», но ничего более конкретного не сообщил, заметив, что этот вопрос будет рассматриваться в ближайший понедельник на заседании президиума регионального политсовета.