Возможности есть, было бы желание

В начале минувшего года во многих СМИ Владивостока активно и довольно остро обсуждался вопрос об увековечении памяти знаменитого капитана дальнего плавания, Героя Социалистического Труда Анны Ивановны ЩЕТИНИНОЙ. Вопрос оказался сложным, предлагались разны

21 янв. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2467 от 21 янв. 2009

В начале минувшего года во многих СМИ Владивостока активно и довольно остро обсуждался вопрос об увековечении памяти знаменитого капитана дальнего плавания, Героя Социалистического Труда Анны Ивановны ЩЕТИНИНОЙ. Вопрос оказался сложным, предлагались разные варианты, и, к сожалению, достойного решения так и не было принято.

Сейчас, по моему мнению, появился реальный шанс сделать это. Уже почти не приходится сомневаться в том, что встреча АТЭС-12 пройдёт во Владивостоке и объекты для этого мероприятия будут построены. Мы видим, что стройка началась активно, и есть уверенность, что ничто не помешает довести её до конца. Главные объекты стройки - гигантские и, будем надеяться, красивые мосты через бухту Золотой Рог и пролив Босфор-Восточный. Естественно, они станут визитными карточками Владивостока. Во многих странах такие мосты имеют свои названия. Поэтому я и предлагаю назвать один из этих мостов именем прославленного капитана. В своих рейсах она соединяла народы и страны, мосты же соединят наш город воедино.

Если такой вариант неосуществим, то можно назвать именем А. И. Щетининой магистраль между этими мостами или другой крупный объект начавшейся стройки, например будущий новый район города на о. Русском. Мне кажется, для этого появился реальный шанс и его надо использовать.