На досуг и здоровье денег не жалко

Полмиллиарда рублей – такова сумма, которая будет выделена под реализацию муниципальной целевой программы «Спортивный Владивосток» на период с 2009 по 2013 год. Основная задача программы, сообщает пресс-служба городской администрации, – обеспечение населе

21 янв. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2467 от 21 янв. 2009

Полмиллиарда рублей – такова сумма, которая будет выделена под реализацию муниципальной целевой программы «Спортивный Владивосток» на период с 2009 по 2013 год.

Основная задача программы, сообщает пресс-служба городской администрации, – обеспечение населения краевого центра доступными услугами физкультурно-спортивных сооружений.

Ранее в ходе реализации предыдущей аналогичной программы в 2006-2008 годах были сданы в эксплуатацию 15 пришкольных стадионов. Заниматься на этих аренах физкультурой и спортом могут не только учащиеся общеобразовательных учреждений, но и жители микрорайонов.

В соответствии с новой программой в 2009 году на базе учреждений образования запланирована установка двух быстровозводимых физкультурно-оздоровительных комплексов для занятий футболом и хоккеем, а в 2010-2011 годах будет произведена реконструкция основных арен города – дворца спорта «Юность», стадионов «Авангард» и «Строитель», картодрома «Змеинка». Также предусматривается создание на базе стадиона «Авангард» муниципальной детско-юношеской спортивной школы по техническим видам спорта «Надежда».

Кроме того, администрацией Владивостока принимаются меры по поддержке спидвейной команды «Восток», по праву считающейся одним из лидеров отечественного мотоспорта. На её участие во всероссийских спортивно-массовых мероприятиях и проведение календарных гонок заложено 32 миллиона рублей.

Не обойдены вниманием и другие виды спорта. Такая же сумма – 32 миллиона рублей – будет выделена на организацию чемпионатов и соревнований на кубок по самбо, лёгкой атлетике, спортивному ориентированию, шоссейно-кольцевым автогонкам и другим видам спорта.

Также в предстоящие годы будет продолжена реконструкция пришкольных стадионов, а действующие спортивные сооружения при образовательных учреждениях оснастят необходимой инфраструктурой – душевыми, раздевалками, туалетами, подчёркивается в сообщении пресс-службы администрации Владивостока.