Автобусы горят как спички

На днях под Владивостоком сгорел очередной пассажирский автобус. Как сообщили в пресс-центре Управления госавтодорнадзора (УГАДН) по Приморскому краю, автобус «ПАЗ–320530», принадлежащий средней школе № 72 и возивший школьников из посёлка Гарнизон в посёл

21 янв. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2467 от 21 янв. 2009

На днях под Владивостоком сгорел очередной пассажирский автобус. Как сообщили в пресс-центре Управления госавтодорнадзора (УГАДН) по Приморскому краю, автобус «ПАЗ–320530», принадлежащий средней школе № 72 и возивший школьников из посёлка Гарнизон в посёлок Емар, вспыхнул из-за замыкания проводки. В этот момент шла посадка школьников, при появлении огня они были сразу эвакуированы из автобуса.

Использование штатных огнетушителей не помогло локализовать пожар, в результате автобус сгорел практически полностью. «Пострадавших нет, но есть повод серьёзно проанализировать ситуацию тем, кто занимается перевозками пассажиров, в частности детей. В прошлом году в Приморье сгорело несколько автобусов, причина везде одна и та же – замыкание электропроводки», – отметили в пресс-центре УГАДН.