Раз в крещенский вечерок…

Крещенская ночь в краевом центре выдалась неспокойной. По традиции, на Спортивной Гавани, на пляже «Юбилейный», у главной городской проруби было многолюдно и не всегда трезво. Только отсюда в дежурную часть Фрунзенского РУВД доставили 15 человек за наруше

21 янв. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2467 от 21 янв. 2009

Крещенская ночь в краевом центре выдалась неспокойной. По традиции, на Спортивной Гавани, на пляже «Юбилейный», у главной городской проруби было многолюдно и не всегда трезво. Только отсюда в дежурную часть Фрунзенского РУВД доставили 15 человек за нарушение общественного порядка. Нетрезвая молодёжь, в основном студенты, чересчур бурно выражала свои эмоции.

На восьмерых возмутителей спокойствия были составлены административные протоколы. За антиобщественное поведение им предстоит заплатить штраф в размере от 5 до 15 минимальных размеров оплаты труда. Остальные после разбирательств были отпущены по домам.

– Желающих искупаться было много, – рассказал председатель клуба любителей зимнего плавания «Морж» Сергей МАДЕНКО. – Зачастую ныряльщики считают, что после купели необходимо согреться спиртным. Уверяю, что этого делать нельзя.

Как сообщили в пресс-центре УВД по Приморскому краю, больше в Крещение инцидентов не было.

А вот в Твери во время крещенского купания около семидесяти человек упали в холодную воду. Причиной этого происшествия стал старый мостик, который не выдержал массового скопления людей. За медицинской помощью обратились 24 человека, из них 11 отправлены в больницу.

А у наших соседей – в Сахалинской области – произошло чудо. В городском парке у озера при 20-градусном морозе распустилась верба.