В одной упряжке

Во Владивостоке прошли первые соревнования по ездовому спорту. Если быть точной, то знакомство с этим пока ещё необычным видом спорта проходило сначала в лекционном зале Приморского клуба служебного собаководства РОСТО-ДОСААФ (его проводил тренер Сергей С

16 янв. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2465 от 16 янв. 2009
6c0e9a0ab81d02079b9ae2c3c7d8b42d.jpg

Во Владивостоке прошли первые соревнования по ездовому спорту. Если быть точной, то знакомство с этим пока ещё необычным видом спорта проходило сначала в лекционном зале Приморского клуба служебного собаководства РОСТО-ДОСААФ (его проводил тренер Сергей Собов), а проверка полученных знаний – в поле, в окрестностях Уссурийска, где уже лежал надёжный снег.

В мероприятии приняли участие 30 претендентов из Владивостока и Артёма и столько же четвероногих помощников. Самые усердные и трудолюбивые, которые исправно тянули свою лямку, получили призы. К примеру, с четвёркой собак в упряжке успешно справился Олег Панишев, Игорь Щеглов победил в кани-кроссе (где собака и человек работали в одной связке), в скиджоринге (буксировке лыжника питомцем) – Анастасия Ничепоренко. Кроме традиционных номинаций были «за волю к победе», «самый звонкий пёс» и так далее.

– Сейчас мы развиваем различные виды спорта с участием собак, в том числе и для северных ездовых, таких как аляскинский маламут, сибирский хаски, и готовы продемонстрировать их успехи, – рассказал руководитель клуба Олег Янчев. – Хотя ризеншнауцеры, золотистые ретриверы и другие породы, которые принимали участие в снежном турнире, не менее азартны. Я думаю, что первый блин не оказался комом. Такие зрелищные мероприятия собирают много зрителей, и надеюсь, что скоро в крае они станут традиционными.