«Подольский» для среднего класса

Новый сорт хлеба – «Подольский плюс» – появился в супермаркетах и крупных торговых сетях Владивостока. Он создан специально для тех, кто привык доплачивать за качество.

15 янв. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2464 от 15 янв. 2009
9d1d35639bc50e10d4e220c0b046c0b5.jpg

Новый сорт хлеба – «Подольский плюс» – появился в супермаркетах и крупных торговых сетях Владивостока. Он создан специально для тех, кто привык доплачивать за качество.

Как рассказал коммерческий директор ОАО «Владхлеб» Валерий СИНЮХИН, о новом сорте хлеба на предприятии задумались тогда, когда «Подольский» начали выпекать из муки, произведённой из зерна от Госпродагентства. Партия такого зерна в качестве поддержки социально ориентированной отрасли поступила в Приморье в августе.

– Многих не удовлетворило качество хлеба из зерна от Госпродагентства, – отметил Валерий Николаевич. – Мы столкнулись с недоумением потребителей, в наш адрес поступило очень много нареканий, результатом чего явились возвраты и сокращение реализации «Подольского», несмотря на то что это социальный продукт. Как оказалось, рынок чувствительно реагирует на качество именно «Подольского». Так мы пришли к мысли о том, что необходимо изменить позиционирование продукта.

Теперь на рынке есть хлеб «Подольский», который продолжают покупать социально не защищённые слои населения. И есть «Подольский плюс», ориентированный на покупателей со средним достатком. Новый сорт отличается от обычного «Подольского» усовершенствованной технологией приготовления.

Как поведала заместитель генерального директора ОАО «Владхлеб» по качеству Галина ДОДА, «Подольский плюс» – хлеб низкокалорийный, он обладает большей пищевой ценностью и улучшенными потребительскими свойствами. Выпекается он из пшеничной муки, которую поставляют сибирские и алтайские мукомолы. Но в приготовлении «Подольского плюс» используются нерафинированное растительное масло и йодированная соль экстра-класса. Кроме того, каждая буханка «Подольского плюс» в отличие от обычной буханки «Подольского» упакована в отдельный пакет. Благодаря этому хлеб защищён от прикосновений рук развозчиков и продавцов. Пакет оснащён удобной для многоразового использования клипсой. И срок хранения у «Подольского плюс» больше – 72 часа.

Средняя стоимость одной буханки хлеба нового сорта – 25 рублей. Его можно найти в крупных супермаркетах, где продукты покупают люди с достатком. А в торговых точках «возле дома», так называемых магазинах пошаговой доступности, по-прежнему продаётся обычный «Подольский» по 22 рубля. Кстати, отпускная цена на хлеб «Подольский плюс» – 19 рублей 80 копеек.

Появление хлеба более высокого уровня, который стоит дороже, поможет оставить цену обычного «Подольского» на прежнем уровне. Как заверил генеральный директор ОАО «Владхлеб» Иван БОРИСОВ, несмотря на повышение с Нового года тарифов на электроэнергию и железнодорожные перевозки, рост цены хлеба пока не планируется. Хотя всё будет зависеть от ситуации на рынке.