Острова не стали дальше

С нового года выросла стоимость проезда на острова Русский и Попова, являющиеся неотъемлемой частью Владивостока. Билет на Русский теперь стоит 30 рублей (был 25), а на Попов – 40 рублей (был 30). Подорожание стоимости проезда коснётся, по большому счёту,

15 янв. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2464 от 15 янв. 2009
d2f1cd75c0cc443d8bfda9758e076bc2.jpg

С нового года выросла стоимость проезда на острова Русский и Попова, являющиеся неотъемлемой частью Владивостока. Билет на Русский теперь стоит 30 рублей (был 25), а на Попов – 40 рублей (был 30).

Вместе с тем стоит подчеркнуть, что подорожание стоимости проезда коснётся, по большому счёту, исключительно тех, кто ездит на острова в собственное удовольствие – на летние пикники или на зимнюю подлёдную рыбалку. Потому что 50-процентную скидку на проезд на морском транспорте получат все жители островных территорий и полуострова Песчаного, а также те, кто имеет здесь дачные участки.

Такое решение о поддержке островитян принято администрацией Владивостока, муниципальной правовой акт №111-МПА «О предоставлении дополнительных мер социальной поддержки отдельным категориям граждан по обеспечению проезда на пассажирском транспорте общего пользования на территории Владивостокского городского округа» на 2009 год подписал глава города Игорь ПУШКАРЁВ.

Согласно документу меры социальной поддержки в виде 50-процентной скидки от действующего тарифа на проезд в морском пассажирском транспорте предоставляются:

гражданам, зарегистрированным по месту жительства на островных территориях города Владивостока; гражданам, имеющим садовые и дачные участки на острова Русском, Попова и полуострове Песчаном;

Для того чтобы воспользоваться 50-процентной льготой, граждане должны будут получить специальные удостоверения льготников, предъявив необходимые документы. В их число входят паспорт, фотография размером 3х4 (не более чем 5-летней давности), а для владельцев дачных участков – паспорт, фотография и свидетельство о праве собственности.

Уже сегодня жители и собственники дачных участков острова Русского смогут получить удостоверения установленного образца в поселковой администрации о.Русского. На островах Попова и Рейнеке выдача производится в отделе по работе с населением островов Попова и Рейнеке (посёлок Попов, ул. Горная, 6). Все отделы работают с 09.00 до 18.00.