Прорубь зовёт!

Истинные любители зимнего плавания во Владивостоке в предстоящие выходные открывают новый купальный сезон. За здоровый образ жизни ратуют не только корюшка и навага, которые привычно плещутся в ледяной воде, но и члены клуба любителей зимнего плавания «Мо

26 дек. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2461 от 26 дек. 2008
32be3042423c6975c0db252a55b3b851.jpg


Истинные любители зимнего плавания во Владивостоке в предстоящие выходные открывают новый купальный сезон.

За здоровый образ жизни ратуют не только корюшка и навага, которые привычно плещутся в ледяной воде, но и члены клуба любителей зимнего плавания «Морж». Их праздник состоится в субботу в 13.30 на акватории Амурского залива при любой погоде.

Желающих окунуться в водах Амурского залива ожидают традиционные соревнования по плаванию и по другим видам физических упражнений, концерт художественной самодеятельности, тёплые посиделки за горячим чаем. Среди экстремальщиков – стар и млад, включая представительниц прекрасной половины человечества. Они не боятся ни шуги у берега, ни ветра с залива, ни шуток Деда Мороза. Многие идут в прорубь, чтобы решить проблемы со здоровьем.

– Это только репетиция перед предстоящим заплывом дальневосточников и гостей из других регионов, – рассказал председатель владивостокского клуба любителей зимнего плавания «Морж» Сергей Маденко. – 7 января у нас пройдёт 3-й открытый чемпионат по заплывам в ледяной воде. Ныряльщикам предстоит преодолеть 25-, 50- и 200-метровые дистанции. Все рекорды и победы будут посвящены празднику Рождества.

Место сбора изменить нельзя. Свой экстрим-моцион моржи совершают на территории пляжа «Юбилейный».