1097 лет – единой семьёй

В зале театра «Андеграунд» (ВГУЭС) чествовали семьи со всего края. Здесь прошёл фестиваль «В семье единой», организованный департаментом социального развития и СМИ администрации края.

26 дек. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2461 от 26 дек. 2008

– Будьте всегда внимательны друг к другу, понимайте друг друга.

Особенно это касается женщины, ведь недаром говорят, что она – хранительница очага. Не ворчите лишний раз на мужа, не упрекайте. Но и вы, муж, должны помнить, что ей тяжело – и помогать, как можете, – Вера Ивановна Писанка наставляет молодую пару, Дмитрия Задериголова и его будущую жену Ирину. В зале театра «Андеграунд» (ВГУЭС) чествовали семьи со всего края. Здесь прошёл фестиваль «В семье единой», организованный департаментом социального развития и СМИ администрации края. Посвящённый окончанию Года семьи, этот фестиваль собрал 65 семей, представляющих актив различных общественных организаций, национально–культурных, женских, ветеранских, религиозных и других объединений.

Были тут семьи, стаж которых пока невелик – пять или десять лет. А были и такие, как семья Писанка. Шутка ли – Вера Ивановна со своим мужем Николаем Степановичем прожили вместе 60 лет. Кстати, если подсчитать «совокупный стаж» всех семей, которые собрались в зале, получится ни много ни мало 1097 лет.

– В этом году в крае родилось 19 тысяч детей, это существенно больше, чем в прошлом, – отмечает Александр Смирнов, замдиректора департамента. – Это значит, что приморцы поверили, что в нашем крае можно достойно жить, развиваться, создавать свои семьи.