Конфуций дарит мудрость

Свой второй день рождения отпраздновал Институт Конфуция ДВГУ. На этой неделе там подводили итоги двухлетней деятельности и строили планы на будущее. Институт Конфуция ДВГУ - часть международного образовательного проекта. Всего в мире 249 таких центров в

26 дек. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2461 от 26 дек. 2008

Свой второй день рождения отпраздновал Институт Конфуция ДВГУ. На этой неделе там подводили итоги двухлетней деятельности и строили планы на будущее.

Институт Конфуция ДВГУ - часть международного образовательного проекта. Всего в мире 249 таких центров в 78 странах. Институт Конфуция ДВГУ работает в трёх направлениях: образовательном, методическом и культурно-просветительском.

За два года существования институт успел получить широкую известность. На всемирном съезде Институтов Конфуция, который проходил в декабре этого года в Пекине, Министерство образования КНР признало ИК ДВГУ одним из лучших в мире.

А накануне праздника Институт Конфуция впервые провёл конкурс каллиграфии на кисточках среди школьников. Кстати, этот образовательный центр издаёт учебники по китайскому языку для 1-12 классов, пособия для преподавателей. Здесь проводятся курсы по повышению квалификации преподавателей китайского языка.

Как отметили участники пресс-конференции, большое преимущество Института Конфуция ДВГУ перед другими - в близости Китая. К тому же китайская сторона заинтересована в отношениях с институтом и старается их всячески поддерживать.

План работы Института Конфуция ДВГУ на 2009 год включает в себя порядка тридцати различных программ.

ИК ДВГУ за два года успел стать настоящей гордостью Приморья и России в целом. И не случайно. Ведь как сказал Конфуций: «Тот, кто знает учение, уступает тому, кто находит в нём удовольствие…».