Задай вопрос мэру Владивостока!

«Скоро Новый год. Про политику и работу вас много спрашивают. А мне интересно побольше узнать про простые человеческие вещи – как встречаете праздник, какие традиции поддерживаете, что подарите близким, что обязательно бывает у вас на новогоднем столе, чт

26 дек. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2461 от 26 дек. 2008
6304795c0095ec119f329fe066ea7cb3.jpg Уважаемый Игорь Сергеевич!

Скоро Новый год. Про политику и работу вас много спрашивают. А мне интересно побольше узнать про простые человеческие вещи – как встречаете праздник, какие традиции поддерживаете, что подарите близким, что обязательно бывает у вас на новогоднем столе, что помните про Новый год из детства?

С уважением Антонина Борисовна

* * *


На протяжении последних восьми лет мы с женой и детьми встречаем Новый год с родителями, с бабушкой и дедушкой. В этом году вся семья соберётся у нас дома во Владивостоке. Новогоднюю ёлку наряжают сыновья под руководством мамы. Женщины готовят праздничное застолье – от традиционного «Оливье» до выпечки. Но сам я предпочитаю мясные блюда. Всегда есть мандарины, шампанское, даже детям покупаем детское безалкогольное. Сам помню, как важно в детстве почувствовать себя приобщённым к обществу взрослых. Помню, как сидел рядом с отцом, когда мужчины собирались у телевизора, смотрели предновогодние передачи, обсуждали прошедший год, шутили. Было здорово, что можно не ложиться рано спать, смотреть в полночь новогодние поздравления, есть конфеты и апельсины. Раньше ведь почти всё было в дефиците, так что фрукты и шоколад были особым новогодним подарком. А ещё помню, что у нас в деревне была традиция: в новогоднюю ночь по улицам ходили «маскировщики» - так у нас называли ряженых. Надеваешь потешную маску, наряжаешься как-то позабавней и ходишь с песнями, плясками, прибаутками, поздравляешь всех с Новым годом. Так мы, мальчишки, себе конфеты «зарабатывали».

Сейчас, конечно, маскировщиками не рядимся, но традиция выезжать на улицу к ёлке, где гуляет народ, осталась. В этом году обязательно поедем на центральную площадь.

Что касается подарков, то это секрет, который нельзя раскрывать до наступления праздника. В целом же Новый год для меня самый любимый праздник в году. И мне хочется, чтобы все почувствовали его приближение, чтобы он прошёл в городе ярко, радостно и насыщенно. Чтобы дети сходили на каток, на ёлки, получили подарки. Чтобы всех порадовали концерты, конкурсы и другие сюрпризы. Мы постарались сделать всё, чтобы в город пришёл настоящий праздник. С наступающим Новым годом!
Игорь ПУШКАРЁВ

* * *

Работа главы администрации Владивостока находится в центре общественного внимания. Важнейшее место в этой работе занимают встречи с населением. К мэру можно записаться на приём, ему можно написать письмо. А отныне ещё и задать любой интересующий вас вопрос посредством сети Интернет.

Ваших писем, жители Владивостока, мы ждём на электронном почтовом ящике glava@vladnews.ru. Ответы на самые интересные вопросы публикуются на страницах газеты «Владивосток».