Курсом на Индийский океан

Отряд кораблей Тихоокеанского флота благополучно прошёл Малаккский пролив и направляется в Индийский океан. Море с первых дней похода проверяло морскую выучку и выносливость экипажей. Испытание на прочность продолжалось несколько дней в условиях пятибалл

26 дек. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2461 от 26 дек. 2008
5fd3335936bd5911f0bb10aee0259fb0.jpg

Отряд кораблей Тихоокеанского флота благополучно прошёл Малаккский пролив и направляется в Индийский океан.

Море с первых дней похода проверяло морскую выучку и выносливость экипажей. Испытание на прочность продолжалось несколько дней в условиях пятибалльного волнения моря, высокой влажности и резкой смены температурного режима. После первых трёх суток плавания амплитудные колебания температуры воздуха составили более тридцати градусов.

Для большого противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» это первый после продолжительного перерыва дальний океанский поход. Как поведут себя механизмы, какие «сюрпризы» они преподнесут экипажу, волновало всех – от командира корабля, до впервые вышедшего в длительное плавание матроса.


Внезапные учебные тревоги, различного характера учения и тренировки, полёты вертолётов в любое время суток, отработка действий по охране и обороне, пополнение запасов топлива и воды с танкера на ходу – всё это стало нормой походной жизни, не позволяющей расслабиться ни на минуту.

Первое серьёзное испытание пришлось на медицинскую группу. Матросу контрактной службы Артёму Началову потребовалась неотложная медицинская помощь по удалению инородного тела из дыхательных путей. Профессионализм, опыт и оперативность подчинённых подполковника медицинской службы Павла Дынина позволили за короткое время поставить пострадавшего в строй. Здоровье экипажей отряда под надёжной защитой.

Доброй традицией на корабле стало приготовление специальных пирогов для именинников, которые были вручены вместе с подарками уже восьми участникам похода.

С выходом в южные широты командованием отряда кораблей особое внимание уделяется поддержанию благоприятного температурного режима в бытовых и служебных помещениях.

Поход продолжается, лаг продолжает отмерять пройденные мили.