Ажиотаж на таможне

Беспокойство охватило поставщиков и владельцев ввозимых в Россию из Японии транспортных средств. Люди вполне разумно переживают, что не успеют оформить по старой схеме иномарки и им придётся отдавать государству в виде налоговых пошлин в несколько раз бол

26 дек. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2461 от 26 дек. 2008

Беспокойство охватило поставщиков и владельцев ввозимых в Россию из Японии транспортных средств. Люди вполне разумно переживают, что не успеют оформить по старой схеме иномарки и им придётся отдавать государству в виде налоговых пошлин в несколько раз больше нынешнего.

Сами таможенники успокаивают клиентов, сообщая, что они готовы работать столько, сколько потребуется. В качестве примера приводят 23 декабря, когда было оформлено свыше 2 тысяч транспортных средств – такого ещё ни разу не было. Как будет развиваться ситуация, покажет ближайшее будущее.

Пока известно, что 29 и 30 декабря таможня работает в обычном режиме, а 31 декабря станет сокращённым рабочим днём. Остаются ещё 6, 8 и 9 января. В другие дни до 10 января служба оформления будет трудиться по усечённому графику.

Между тем губернатор края Сергей Дарькин заявил, что взял ситуацию с оформлением иномарок под свой контроль. И проинформировал руководство Федеральной таможенной службы на встрече в Благовещенске о возникших проблемах на Владивостокской таможне.