Воры и мошенники вышли на «охоту»

В преддверии новогодних праздников резко обостряется криминогенная обстановка - увеличивается количество совершаемых преступлений, особенно грабежей.

24 дек. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2460 от 24 дек. 2008

В преддверии новогодних праздников резко обостряется криминогенная обстановка - увеличивается количество совершаемых преступлений, особенно грабежей.

Начальник МОБ УВД по городу Владивостоку подполковник милиции Сергей ГУСЕВ отметил, что в приморской столице начинаются корпоративные вечеринки. Как правило, после них люди возвращаются домой подшофе и очень поздно, а по дороге могут стать лёгкой добычей грабителей. Такие преступления тяжелее всего раскрывать, потому что пострадавшие обращаются за помощью не сразу и не помнят примет нападавших, а их можно выявить только по горячим следам. По оперативным сводкам, в городе нашенском уже зарегистрировано два таких случая. Поэтому сейчас выставляются дополнительные наряды по патрулированию в тех зонах, где граждане наиболее подвержены преступным посягательствам.

В предновогодней суете горожане и гости Владивостока забывают об осторожности. В это время особенно активизируются карманники, которые в толпе неприметны, но внимательно следят за тем, куда покупатели кладут свои бумажники. После расчёта с продавцами кошелёк стоит убрать в надёжное место и только потом упаковывать продукты и подарки.

В этот период в краевом центре особенно тесно на автомобильных парковках у торговых центров и рынков. Грабежи из салонов автомобилей совершаются в основном на неохраняемых парковках. Грабители уносят то, что находится в салонах авто, и особенно «признательны» тем, кто оставляет сумки с деньгами и ключами. Часто жертвами автомошенников становится слабый пол. Зачастую женщины сначала укладывают все покупки на заднее сиденье, а потом обходят авто, чтобы сесть за руль. В это время воры и открывают дверцу, хватают добычу и убегают.

По мнению стражей порядка, самые опасные места в городе - рынки на Спортивной, Луговой и Второй Речке. Сотрудники милиции принимают все необходимые меры к недопущению подобных фактов, но и сами граждане должны трезво оценивать ситуацию и предпринимать все необходимые меры предосторожности.