Фуникулёр в дорожной петле

Вчера было торжественно открыто движение автотранспорта в районе верхней площадки владивостокского фуникулёра. В церемонии перерезания ленточки приняли участие губернатор Приморья Сергей ДАРЬКИН, мэр Владивостока Игорь ПУШКАРЁВ, генеральный директор Тихоо

24 дек. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2460 от 24 дек. 2008
10614c968bd299d7084935ea3a861f9e.jpg

Вчера было торжественно открыто движение автотранспорта в районе верхней площадки владивостокского фуникулёра. В церемонии перерезания ленточки приняли участие губернатор Приморья Сергей ДАРЬКИН, мэр Владивостока Игорь ПУШКАРЁВ, генеральный директор Тихоокеанской мостостроительной компании Виктор ГРЕБНЕВ.

Фактически транспорт начал здесь ездить ещё накануне. Поэтому для торжественного открытия инспекторам ДПС пришлось на некоторое время перекрыть движение. Собравшийся партийный и беспартийный народ в ожидании губернатора разогревался звучащими из динамиков песнями Виктора ЦОЯ («Одеялом лоскутным на ней - город в дорожной петле...») и Александра ЛИНЕЦКОГО-Алексея МАКАРЕНКО («Нам здесь жить, сеять хлеб, детей растить...»).

Теперь с улицы Суханова впервые с 25 июля вновь можно попасть на проспект Красоты и Некрасовскую. С улицы Аксаковской (то есть со стороны остановки «Гоголя») - на Суханова, проспект Красоты и Некрасовскую, а с проспекта Красоты - на Некрасовскую. Новая схема движения - временная: работы по возведению моста через Золотой Рог продолжаются.