Отставка партийного лидера

22 декабря 2008 года состоялось заседание президиума регионального политического совета Приморского регионального отделения партии «Единая Россия». В завершение президиума Пётр САВЧУК сделал заявление о своей добровольной отставке с поста секретаря регион

24 дек. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2460 от 24 дек. 2008

22 декабря 2008 года состоялось заседание президиума регионального политического совета Приморского регионального отделения партии «Единая Россия». Члены президиума обсудили подготовку к предстоящим 1 марта 2009 года выборам в органы местного самоуправления в Приморском крае, поддержали кандидатов, выдвинутых от местных отделений партии.

В завершение президиума Пётр САВЧУК сделал заявление о своей добровольной отставке с поста секретаря регионального политического совета, подчеркнув, что это решение взвешенное и не спонтанное. Отметим, что Пётр Савчук по-прежнему остаётся членом президиума регионального политсовета.

В соответствии с пунктом 13.8.15 устава партии Пётр Савчук возложил обязанности секретаря регионального политсовета на Игоря КОРОЛЁВА, члена президиума регионального политсовета, секретаря местного политсовета Уссурийского городского округа.

~~От редакции
Как стало известно корреспонденту «В» из кругов, близких к Савчуку, отставка партийного лидера приморских единороссов напрямую связана с событиями, происходящими во Владивостоке в течение последних двух недель и вызванными ожидаемым повышением пошлин на импортные автомобили.

Трудно сказать, пытается ли кто-то сделать из Савчука «крайнего». Однако, зная Петра Степановича в течение многих лет как человека прямого, последовательного и плохо поддающегося давлению со стороны, можем предположить, что решение принималось им абсолютно осознанно и самостоятельно.~~