В Кневичах, как в Голливуде

Погоня с дракой, проколотыми колёсами, стрельбой и задержанием произошла в конце минувшей недели на въезде в гарнизон Кневичи под Артёмом, сообщили «В» информированные неофициальные источники.

23 дек. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2459 от 23 дек. 2008

Погоня с дракой, проколотыми колёсами, стрельбой и задержанием произошла в конце минувшей недели на въезде в гарнизон Кневичи под Артёмом, сообщили «В» информированные неофициальные источники.

Двое молодых людей на легковушке «Тойота-Королла» не остановились на требование дежуривших инспекторов госавтоинспекции. А скрыться попытались на закрытой территории у военного аэродрома. За пьяными нарушителями в погоню устремились две машины ГИБДД.

На въезде в Кневичи на первом посту лихачи пробили шлагбаум, протаранили заграждения. Часовой сделал несколько предупредительных выстрелов в воздух. Но это не остановило пьяных парней. Они продолжили свой путь до второго поста. Здесь поперёк дороги лежала лента с шипами. Вот она-то и остановила нарушителей. Все колёса иномарки оказались проколотыми.

Бросив бесполезный уже автомобиль, молодые люди попытались скрыться. Однако их догнал первый автомобиль ГИБДД. В нём был всего один инспектор. Завязалась драка. Между тем на дорогу выбежал часовой, приказавший всем лечь на землю. После нескольких выстрелов в воздух один из нападавших (видимо, более трезвый) упал ничком. Второй же решил забрать карабин. Неизвестно, чем бы закончилась потасовка, но тут прибежал охранник первого поста. Он и сделал прицельный выстрел по ногам нападавшего. А следом подоспела и вторая машина с нарядом дорожно-патрульной службы.

Раненного в ногу молодого человека отвезли в больницу Артёма. Его подельника передали в городское управление внутренних дел. По факту чрезвычайного происшествия возбуждено уголовное дело и проводится расследование. Уже сейчас ясно, что охрана гарнизона применила оружие совершенно правильно.