Игрушка-самоделка – на радость горожанам

В течение всего декабря в большинстве школ и детских клубов Владивостока проходили конкурсы на лучшую новогоднюю открытку и игрушку – они украсят ёлки, которые будут установлены на площадях и катках по всему городу: от площади Окатовой и 3-й Рабочей до фа

19 дек. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2458 от 19 дек. 2008

В течение всего декабря в большинстве школ и детских клубов Владивостока проходили конкурсы на лучшую новогоднюю открытку и игрушку – они украсят ёлки, которые будут установлены на площадях и катках по всему городу: от площади Окатовой и 3-й Рабочей до фабрики «Заря».

Кроме того, в художественных школах города учащиеся готовили рисунки с новогодней тематикой. Эти рисунки станут основой серии выставок, которые состоятся в районах Владивостока. Например, в фойе администраций Фрунзенского, Советского районов, во Дворце культуры железнодорожников состоятся такие выставки – все посетители смогут полюбоваться на детское творчество, а юные художники – привести своих родителей, друзей и с гордостью продемонстрировать собственные работы. Самую же главную выставку, основу которой составят лучшие детские новогодние рисунки, администрация края откроет в залах музея имени Арсеньева.

С 23 декабря и до самого Нового года шанс встретить на улицах города настоящего Деда Мороза с мешком подарков и получить сувениры или конфеты есть у каждого жителя или гостя краевой столицы. Начиная со вторника по центральным улицам будут гулять целых пять дедушек в красных шубах и с бородами, поздравлять прохожих и дарить им подарки.

На большинстве праздничных мероприятий, которые будут проводиться в предновогоднюю и постновогоднюю неделю, победителям всевозможных конкурсов и весёлых соревнований будут вручаться особенные призы - DVD «Школа Деда Мороза», на которых записаны поздравление главы города Игоря ПУШКАРЁВА, астрологический прогноз на 2009 год – традиционный и по восточному стилю, рассказ о том, как празднуют Новый год в разных странах, новогодние рецепты, игры и конкурсы, песни, которые можно петь за праздничным столом и в хороводе у ёлки.