На дорогах должно быть безопасно

Комиссия по обеспечению безопасности движения городской администрации подвела итоги работы за год. На последнем в этом году заседании члены комиссии под председательством заместителя главы города Тамары Бокиевец обсудили проблемы детского травматизма на д

19 дек. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2458 от 19 дек. 2008

Комиссия по обеспечению безопасности движения городской администрации подвела итоги работы за год. На последнем в этом году заседании члены комиссии под председательством заместителя главы города Тамары Бокиевец обсудили проблемы детского травматизма на дорогах и на железнодорожных путях.

Как рассказала главный специалист отдела общего и дополнительного образования управления по работе с муниципальными учреждениями образования администрации Владивостока Ирина Щур, в городе существует совместный с ОГИБДД УВД план по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма на территории Владивостокского городского округа. В краевом центре проводят тематические уроки, беседы, игры, праздники, конкурсы, посвящённые изучению правил дорожного движения. Но, как признали собравшиеся, этой работы явно недостаточно.

По данным ОГИБДД УВД по Владивостоку, за 11 месяцев этого года на дорогах краевого центра произошло 133 дорожно-транспортных происшествия с участием детей, это всего на четыре случая меньше, чем в 2007 году. К сожалению, двое пострадавших в ДТП детей скончались. Настораживает и то, что в два раза чаще в этом году стали происходить наезды автомобилей на детей в зоне пешеходных переходов и во дворах.

Актуальной стала и проблема детского травматизма на железной дороге. По словам главного инженера Владивостокской дистанции пути Юрия Эктова, в этом году двое детей залезли в вагон во время движения поезда и получили серьёзные травмы.

Чтобы снизить до минимума количество ДТП с участием несовершеннолетних, члены комиссии предложили привлекать к работе по профилактике детского травматизма не только школу, ГАИ и родителей, но и средства массовой информации, размещать социальную рекламу о необходимости соблюдать правила дорожного движения на улицах города и в роликах на телевидении.

Закрывая заседание, Тамара Бокиевец положительно оценила результаты работы комиссии за год: «Мы наладили сотрудничество с ОГИБДД УВД Владивостока, нашли точки взаимодействия с представителями железной дороги, теперь наша задача – найти эффективные формы работы, чтобы повлиять на ситуацию с травматизмом на дорогах».