Управляющие компании под строгим контролем

В минувший вторник состоялось выездное совещание главы Владивостока по работе управляющей компании посёлка Трудовое. Игорь Пушкарёв встретился с руководством некоммерческого партнёрства, проверил содержание жилфонда посёлка, побеседовал с горожанами.

19 дек. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2458 от 19 дек. 2008
f3a1536de6267ff78fcb57a131b583f4.jpg


В минувший вторник состоялось выездное совещание главы Владивостока по работе управляющей компании посёлка Трудовое.

Игорь Пушкарёв встретился с руководством некоммерческого партнёрства, проверил содержание жилфонда посёлка, побеседовал с горожанами. На сегодняшний день НП «Трудовое» обслуживает 218 домов посёлка. В ходе встречи с главой Владивостока руководство организации отчиталось о своей работе, о том, сколько денег собирает компания с горожан, на что они идут и сколько из этих средств организация успела освоить.

После совещания Игорь Пушкарёв проверил качество содержания жилфонда Трудового, побеседовал с жителями посёлка. Глава Владивостока оценил работу некоммерческого партнёрства на «четвёрку». «Вопросы к компании, конечно, есть, но все они решаемы, - отметил Игорь Пушкарёв. - В администрацию Владивостока за год на эту управляющую компанию поступило всего семь жалоб от жителей посёлка Трудовое. И все проблемы после конструктивной работы городских властей и этой организации были устранены».

По словам Игоря Пушкарёва, из 58 управляющих компаний только 10 процентов не вызывают особых нареканий у жителей, но для города этого мало. Глава Владивостока намерен регулярно проводить такие инспекции. В качестве здоровой конкуренции и стимула существующим организациям городские власти намерены создать альтернативную управляющую компанию, чтобы повысить эффективность работы существующих единиц и уровень обслуживания домов города.

Напомним, это уже третий визит главы Владивостока в управляющие компании столицы Приморья. Поводом для проведения ряда подобных выездных совещаний послужили обращения горожан, поступающие в общественную приёмную мэра. Ознакомившись с жалобами жителей в сфере благоустройства города, Игорь Пушкарёв решил лично беседовать с представителями управляющих компаний по вопросам качества их работы.