Премии – молодым талантам!

Вчера 56 молодых приморцев получили премии в рамках национального проекта «Образование». Эти юноши и девушки – призёры всевозможных конкурсов, олимпиад и фестивалей регионального, федерального и международного уровней. 23 победителя региональных олимпиад,

19 дек. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2458 от 19 дек. 2008

Вчера 56 молодых приморцев получили премии в рамках национального проекта «Образование». Эти юноши и девушки – призёры всевозможных конкурсов, олимпиад и фестивалей регионального, федерального и международного уровней. 23 победителя региональных олимпиад, конкурсов, спортивных состязаний получили по 30 тысяч рублей. Федеральный список включает в себя 12 победителей и 21 призёра мероприятий всероссийского и международного уровней. Размер премии для них составляет 60 тысяч и 30 тысяч рублей соответственно. Молодёжь в возрасте от 14 до 25 лет поощрили за социально значимую общественную и научно-исследовательскую деятельность, профессиональное мастерство, художественное творчество. Среди премированных указом президента молодых талантов – корреспондент «В» Вера Конюхова, победитель Национальной молодёжной премии (конкурса) «Будущее России».

К слову, число молодых приморцев, получающих престижную награду, выросло с прошлого года на 12 человек.

– Это лучшее доказательство того, что Приморье богато талантами, – отмечает губернатор края Сергей Дарькин. – У нас замечательная, активная молодёжь, в которой заложен огромный потенциал.