На выборы нового патриарха

В понедельник станут известны имена делегатов от Владивостокской и Приморской епархии, которые отправятся на Поместный Собор Русской православной церкви (РПЦ). Как сообщили в миссионерском отделе Владивостокской и Приморской епархии, кандидатов определит

19 дек. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2458 от 19 дек. 2008

В понедельник станут известны имена делегатов от Владивостокской и Приморской епархии, которые отправятся на Поместный Собор Русской православной церкви (РПЦ).

Как сообщили в миссионерском отделе Владивостокской и Приморской епархии, кандидатов определит заседание, которое пройдёт в зале духовно-просветительского центра храма иконы Казанской Божией Матери. Норма представительства от каждой епархии – три делегата: от клириков, монашествующих и мирян. Поэтому на собрание вместе со священниками приедет по одному прихожанину, которых избрали на приходских сходах.

– Епархиальное собрание должно самостоятельно утвердить процедуру голосования, то есть будет ли оно тайным или открытым, – рассказал игумен Иннокентий, секретарь епархиального совета.

Напомним, что патриарх Московский и всея Руси Алексий II скончался на 80-м году жизни 5 декабря этого года. Он был 15-м предстоятелем РПЦ. Священный Синод определил дату Поместного Собора 27-29 января, на котором будет избран новый 16-й патриарх Московский и всея Руси. Местоблюстителем патриаршего престола назначен митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл.