Шары со всего земного шара

Несмотря на отсутствие на юге Приморья снега, на мировой финансовый кризис и прочие житейские неурядицы, он всё равно придёт. Новый год – самый главный, самый весёлый и самый жизнеутверждающий праздник. И пусть даже на последние деньги, но все будут покуп

19 дек. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2458 от 19 дек. 2008
8497f983627e7db0543d57e9646437be.jpg

Несмотря на отсутствие на юге Приморья снега, на мировой финансовый кризис и прочие житейские неурядицы, он всё равно придёт. Новый год – самый главный, самый весёлый и самый жизнеутверждающий праздник. И пусть даже на последние деньги, но все будут покупать незаменимые атрибуты Нового года – пушистую ёлочку, душистые мандарины и сверкающие новогодние гирлянды.

Выбор новогодних игрушек нынче поражает воображение. Российские, немецкие, южнокорейские, китайские – они сияют на полках магазинов, создавая ощущение праздника уже сейчас. Удивительные по красоте украшения поступают в магазины Приморья из Польши.

Новогодние украшения не подвержены влиянию капризной моды.

– Главное – они должны создавать настроение, – говорит Анна Цурикова. – У каждого свои ассоциации с новогодним торжеством.

По-прежнему актуальны цветные шары. Однако за последние несколько лет, и этот год не исключение, люди отдают больше предпочтений игрушкам смысловым и оригинальным. Таким, как снеговики, Деды Морозы, забавные животные, пряничные домики. На ёлке «оживают» трогательный медвежонок, сидящий на груде подарков, или малыши, заглядывающие в заснеженное окошко. А кроме того, очень популярны тематические наборы. Например, замок Снежной Королевы, в котором среди холодных сосулек «живут» трогательные фигурки Кая и Герды. Или набор «Рождественские ангелы».

Цена игрушек зависит от производителя. Есть очень дорогие эксклюзивные шедевры ручной работы. Есть дешёвые заводские. Но от этого они не менее дороги нашему сердцу.