Дальзаводская отмечает юбилей: от медсанчасти до современной клиники

Ровно 65 лет прошло с тех пор, как во Владивостоке, на улице Воропаева, открылась медсанчасть со стационаром на 60 коек. Вскоре, в том же 1943 году, там появилась и своя поликлиника.

18 дек. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2457 от 18 дек. 2008
57865f9bdbf0299b76bbb58a79058364.jpg


Ровно 65 лет прошло с тех пор, как во Владивостоке, на улице Воропаева, открылась медсанчасть со стационаром на 60 коек. Вскоре, в том же 1943 году, там появилась и своя поликлиника.

Многие годы выстроенный вскоре большой комплекс жители краевого центра называли дальзаводской больницей. И это было действительно так, ведь предназначалась она в первую очередь для обслуживания работников знаменитого завода. Но пришли другие времена, в 94-м все девять зданий были переданы городу, а больница стала называться городской клинической № 4. Для пациентов, по сути, изменилось лишь название, ведь там продолжают работать замечательные специалисты, сохранившие дух старого лечебного учреждения. Многие из них отмечены правительственными наградами, высшую категорию имеют 40 процентов врачей. С 1958 года дальзаводская стала базой ВГМУ, здесь работают в тесном контакте с учёными кафедр терапии и хирургии медицинского университета.

Нынешний стационар рассчитан на 300 коек, поликлиника – на 350 посещений в смену. Больница оказывает и неотложную помощь по хирургии, терапии, неврологии жителям Первомайского, части Ленинского и Первореченского районов. А ещё здесь есть отделение сестринского ухода, где получают помощь больные, нуждающиеся в круглосуточном уходе.

Заместитель главного врача по лечебной работе Татьяна ДЕШПЕТ, досконально знающая историю больницы, называет множество имён бывших и нынешних сотрудников, которыми по праву гордится больница. Здесь всех помнят и поздравляют с юбилеем.