В Чугуевке строят четвёртый в крае ледовый дворец

Закончено производство земляных работ под фундамент закрытого ледового катка в Чугуевке. Как сообщил глава района Александр ДРОНИН, за счёт местного бюджета был выполнен проект катка, это три миллиона рублей. А в целом стоимость реализации проекта – 172 м

18 дек. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2457 от 18 дек. 2008

Закончено производство земляных работ под фундамент закрытого ледового катка в Чугуевке. Как сообщил глава района Александр ДРОНИН, за счёт местного бюджета был выполнен проект катка, это три миллиона рублей. А в целом стоимость реализации проекта – 172 миллиона, это деньги из краевого бюджета. Губернатор поставил перед строителями задачу завершить все необходимые строительные работы к началу следующего хоккейного сезона. Рядом с ледовым комплексом будет устроено футбольное поле с искусственным покрытием, чтобы местная ребятня могла и в хоккей, и в футбол играть. В ледовом дворце будут организованы разные спортивные секции, включая фигурное катание.

Проект предусматривает строительство трибун для зрителей, душевых, комнат отдыха, раздевалок. Это будет не просто ледовый каток, но настоящий культурно-оздоровительный центр для людей разного возраста. Тут же будут постоянно тренироваться и взрослые хоккеисты, и дети из спортивных секций.

Размеры будущей ледовой площадки – 36 на 75 м. Площадь всего дворца составит 4,5 тысячи квадратных метров. Работа кипит на стройке с утра до позднего вечера. Уже выполнен нулевой цикл по всему периметру, и рабочие приступают к кирпичной кладке дворца. Стройка продолжится и в зимнее время. Это будет четвёртый по счёту ледовый дворец в Приморье.