«Луч» может потерять «Энергию»

Вопрос о продолжении спонсорской поддержки футбольного клуба «Луч-Энергия» со стороны Дальневосточной энергетической компании будет рассматриваться советами директоров ОАО «ДЭК» и ОАО «РАО ЭС Востока». Об этом сообщил в минувший понедельник на пресс-конфе

18 дек. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2457 от 18 дек. 2008

Вопрос о продолжении спонсорской поддержки футбольного клуба «Луч-Энергия» со стороны Дальневосточной энергетической компании будет рассматриваться советами директоров ОАО «ДЭК» и ОАО «РАО ЭС Востока».

Об этом сообщил в минувший понедельник на пресс-конференции в Хабаровске генеральный директор «РАО ЭС Востока», генеральный директор «ДЭК» Иван БЛАГОДЫРЬ.

Сегодня официальным спонсором «Луча-Энергии» является администрация Приморского края, генеральным спонсором – ОАО «ДЭК»; кроме того, в списке спонсоров значатся «Дальсвязь» и «Славда». Предположения о вероятном отказе «Дальневосточной энергетической компании» от спонсорства высказывались ещё в сентябре, когда с поста генерального директора ОАО «ДЭК» ушёл Виктор МЯСНИК. «Вопрос очень сложный, я думаю, судьба клуба будет решаться советом директоров «ДЭКа» и «РАО ЭС Востока», - заявил в понедельник в Хабаровске Иван Благодырь. - То есть это не моё единоличное решение, и это будет действительно зависеть от финансово-экономических показателей наших компаний. Но, насколько я знаю, мы были не единственные участники этого клуба, поэтому, наверное, очень многое зависит и от позиции других участников финансирования данного клуба. Сказать, что там всё зависит от нас, было бы, наверное, несправедливо».