Год границы

В Пограничном управлении ФСБ РФ по Приморскому краю подведены итоги оперативно-служебной деятельности за 2008 год. Для этого на служебное совещание прибыли начальник Управления департамента береговой охраны Пограничной службы ФСБ РФ контр-адмирал Алексей

18 дек. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2457 от 18 дек. 2008

В Пограничном управлении ФСБ РФ по Приморскому краю подведены итоги оперативно-служебной деятельности за 2008 год.

Для этого на служебное совещание прибыли начальник Управления департамента береговой охраны Пограничной службы ФСБ РФ контр-адмирал Алексей ВОЛЬСКИЙ и начальник Регионального пограничного управления ФСБ России по Дальневосточному федеральному округу генерал-полковник Валерий ПУТОВ.

За год на участке Пограничного управления задержано 200 нарушителей государственной границы (за 2007 год – 254), в том числе 25 – в пунктах пропуска через границу. В пограничной зоне с начала года сотрудниками пограничных органов было выявлено свыше 550 нарушителей пограничного режима. Среди задержанных были и криминальные элементы – российский гражданин, находившийся в федеральном розыске за совершение разбойного нападения и кражи, а также находящийся в розыске гражданин КНР, совершивший побег из колонии–поселения, где отбывал наказание.