Лучше выращивать огурцы. Суровый приговор за марихуану

За 300 кг готовой марихуаны и 600 граммов гашишного масла трое жителей села Преображенка Кировского района могут получить по 20 лет тюрьмы каждый. Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением в отношении них направили в суд сотрудники Лесозавод

18 дек. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2457 от 18 дек. 2008

За 300 кг готовой марихуаны и 600 граммов гашишного масла трое жителей села Преображенка Кировского района могут получить по 20 лет тюрьмы каждый. Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением в отношении них направили в суд сотрудники Лесозаводского межрайонного отдела Приморского управления наркоконтроля.

Группу сельчан, занимавшуюся изготовлением зелья, задержали приморские наркополицейские ещё в конце сентября.

Три «весёлых друга» 22-25 лет примерно в 4 километрах от Преображенки организовали так называемую поляну, где выращивали коноплю, а ещё наркоцех, в котором занимались производством марихуаны и гашишного масла. Дело было поставлено практически с промышленным размахом. Был у ребят и специальный аппарат для перегонки гашишного масла, и ацетон, и канистры, и 100-литровые чаны для замачивания марихуаны в растворителе…

Теперь незадачливые наркодельцы ждут своей участи. Вероятнее всего, приговор для них будет довольно суровым. Ведь эта партия стала одной из самых крупных, что изъяла наркополиция в этом году.