В Новый год – с новыми дорогами

Уходящий год оказался плодотворным для дорожных служб Приморья: введены в строй сотни километров дорог, а на некоторых участках работы всё ещё продолжаются.

18 дек. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2457 от 18 дек. 2008
311cf26a89421d8a1e100085ace3715b.jpg

Уходящий год оказался плодотворным для дорожных служб Приморья: введены в строй сотни километров дорог, а на некоторых участках работы всё ещё продолжаются.

– В настоящее время завершается ремонт гравийных дорог, – сообщили в департаменте дорожного хозяйства Приморского края, – на гравийных, щебёночных и грунтовых дорогах выровнен и восстановлен профиль, обновлено покрытие. В этом году на ремонт дорог переходного типа из краевого бюджета было выделено около 70 млн рублей. Программа предусматривает обновление 82 километров дорог в Партизанске, Лазовском, Надеждинском, Шкотовском, Октябрьском, Ханкайском районах.

А вот жители Ольгинского района, а точнее говоря, сёл Тимофеевка, Ракушка, Весёлый Яр, добираясь домой, не будут больше глотать пыль, а могут промчаться по дороге с ветерком. В начале декабря был сдан последний участок трассы на Веселый Яр с 0 по 27 километр. Здесь уложен асфальт, отремонтированы трубы и мосты, установлены дорожные знаки и барьерные ограждения.

Напомним, что строительство и реконструкция трассы велись в рамках краевой целевой программы «Дороги края». На эти цели из краевого бюджета было выделено более 400 млн рублей.

– Новая дорога улучшит качество жизни многих приморцев, – считает губернатор края Сергей Дарькин, проведший детство в Весёлом Яре.

«Маленькие дорожные радости» и у других жителей приморской глубинки. В последние месяцы года в Приморье было заасфальтировано 33 километра дорог, проходящих через сельские населённые пункты. Дорожные рабочие трудились в сёлах Моряк-Рыболов, Степановка, Вербовка и других населённых пунктах Анучинского, Дальнегорского, Кировского, Кавалеровского, Партизанского и Яковлевского районов. 

Напомним также, что в этом году реконструкция велась на двух важных участках дорог Приморья, входящих в так называемые транспортные коридоры – трасса Раздольное – Хасан и Уссурийск – Пограничный.

Дорожные службы сворачивают работы по ремонту и асфальтированию дорог, но вовсе не уходят на зимние каникулы – сейчас у них начинается горячая пора.

– Наступившую зиму дорожные службы встречают во всеоружии, – сообщили в департаменте дорожного хозяйства Приморского края. – Этой зимой на приморские дороги выйдут 500 единиц специализированной техники: грейдеры, экскаваторы, погрузчики, снегоочистители. Для машин предусмотрены специальные стоянки,  для отдыха и обогрева рабочих – тёплые помещения. Вместе с тем, продолжается обеспечение дорожных служб края противогололёдными материалами. К зиме на дорогах края устранили дефекты проезжей части. На период неблагоприятных погодных условий будет организовано суточное дежурство дорожных служб. Так что даже снегопад не должен создать серьёзных помех автомобилистам.