Годовщину работы гордума отметила… работой

Вчера Дума Владивостока провела второе из очередных декабрьских заседаний, основным вопросом которого стало принятие проекта городского бюджета на 2009 год в третьем чтении. Кроме того, в повестку заседания было включено ещё более тридцати весьма серьёзны

18 дек. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2457 от 18 дек. 2008

Вчера Дума Владивостока провела второе из очередных декабрьских заседаний, основным вопросом которого стало принятие проекта городского бюджета на 2009 год в третьем чтении. Кроме того, в повестку заседания было включено ещё более тридцати весьма серьёзных вопросов – в среднем вдвое больше, чем на обычных очередных заседаниях.

«Необычность» вчерашней сессии состояла ещё как минимум в двух обстоятельствах. Во-первых, ровно год тому назад – 17 декабря 2008 года действующий третий созыв Думы Владивостока собрался на свою первую после выборов сессию. Во-вторых, впервые после длительного перерыва, связанного с капитальным ремонтом зала заседаний, заседание проводилось в собственном помещении гордумы по адресу: улица Суханова, 3 (бывший совнархоз), а не в конференц-зале мэрии.

По случаю годовщины работы депутатов поздравил прибывший в свеже-отремонтированный зал заседаний думы глава Владивостока Игорь ПУШКАРЁВ. В своей речи перед открытием сессии глава поблагодарил думцев за плодотворную работу в течение прошедшего года и выразил уверенность, что в следующем году эффективность городской представительной власти будет ещё более эффективной за счёт уже обретённого нормотворческого опыта. Игорь Пушкарёв неоднократно подчеркнул важность для города и горожан слаженной работы думы и администрации Владивостока и от имени губернатора Приморья Сергея ДАРЬКИНА вручил каждому депутату памятные знаки по случаю 70-летия образования Приморского края, а женщинам-депутатам – по букету цветов.

Подробный отчёт о ходе сессии Думы Владивостока 17 декабря и её решениях будет опубликован в завтрашнем номере «В», отметим лишь, что в первой половине заседания был приняты в завершающих чтениях городской бюджет-2009, новая муниципальная целевая программа «Спортивный Владивосток», положение о Молодёжной палате при думе и утверждена временная структура городской администрации. Также в трёх чтениях была проведена корректировка бюджета уходящего 2008 года, главной целью которой стало внесение изменений, позволяющих выплатить заработную плату работникам бюджетной сферы города за счёт сверхпланово изысканных мэрией 20 миллионов рублей, прежде всего за счёт экономии по другим статьям бюджетных расходов.